Зачем нужно делить тесто на десять частей

Узнала недавно поистине универсальный рецепт для любителей пирожков. Тесто выходит нежное, как пух. Готовится оно достаточно просто, а самое приятное, что тесто не нужно вымешивать в самом начале.

Кстати, такие пирожки можно делать с любой начинкой — мясной, овощной. Но очень советую попробовать приготовить пирожки именно с капустой. Их можно подавать с первыми блюдами, можно отдельным блюдом, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу.

Зачем нужно делить тесто на десять частей

© Depositphotos

Пирожки с капустой в духовке

Сегодня редакция нашем сайте расскажет, как приготовить воздушные пирожки с капустой. Очень нежное тесто!

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 530 мл муки
  • 3 яйца
  • 50 г подсолнечного масла
  • 40 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 800 г муки
  • 600 г тушеной капусты

Зачем нужно делить тесто на десять частей

© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобную емкость раскроши свежие дрожжи, добавь к ним сахар и влей около 100 миллилитров молока. Размешай и оставь на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись.

    Зачем нужно делить тесто на десять частей

  2. Добавь к дрожжам 2 взбитых яйца, соль и 400 миллилитров молока. Хорошенько перемешай.

    Зачем нужно делить тесто на десять частей

  3. Муку всыпай в несколько приемов, перемешивая ложкой. Так тесто будет более однородным. Емкость с тестом накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса.

    Зачем нужно делить тесто на десять частей

  4. Переложи тесто на смазанную растительным маслом поверхность и замешивай смазанными маслом руками. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь на 15 минут.

    Зачем нужно делить тесто на десять частей

  5. Для удобства тесто раздели пополам, обомни и каждый кусок раздели на 10 частей (примерно по 70 грамм), придай им форму круглых булочек. Заранее подготовь начинку. Она может быть любой. У меня — тушеная капуста.

    Зачем нужно делить тесто на десять частей

  6. Каждый кусочек теста растяни руками (можно скалкой), а затем в середину выложи около 2 столовых ложек начинки. Тщательно защипни края и выложи на выстеленный пергаментом противень швом вниз. Немного приплюсни и поправь форму пирожка.

    Зачем нужно делить тесто на десять частей

  7. Взбей яйцо, добавь 30 миллилитров молока и смажь пирожки, оставь при комнатной температуре на 15 минут. Выпекай пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут до готовности.

    Зачем нужно делить тесто на десять частей

  8. Вот и всё, пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!

    Зачем нужно делить тесто на десять частей

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить пирожки из слоеного теста. При каждом укусе они аппетитно хрустят, а вкусная начинка буквально тает во рту!

Зачем нужно делить тесто на десять частей

Начинка может быть любой. Если будешь делать со сладкой начинкой, обязательно добавь в тесто на 1 столовую ложку сахара больше.

Пирожки получаются румяные, солнечные, начинка сочная, а тесто воздушное. Готовятся пирожки с капустой несложно, ингредиенты самые простые и дешевые, зато сколько радости у детей и взрослых от такого угощения!

‡агрузка…

Автор статьи

Зачем нужно делить тесто на десять частей

Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Зачем нужно делить тесто на десять частей