Вылил тесто на противень и забыл, а не это вот всё — играться с каждым блином! Финские блины паннукакку.

Лень, как известно, — двигатель прогресса. Мои дети очень любят блины, а я, к сожалению, не очень люблю их жарить: то пригорят, то выйдут комом.

Вылил тесто на противень и забыл, а не это вот всё — играться с каждым блином! Финские блины паннукакку.

Этот досадный диссонанс заставил меня искать решение, и оно найдено! Ленивые финские блины паннукакку (рannukakku) не требуют длительного стояния у плиты.

Вылил тесто на противень и забыл, а не это вот всё — играться с каждым блином! Финские блины паннукакку.

Замешал тесто в блендере, вылил на противень, и свободен. А получаются всем на зависть: пышные, нежные, тающие во рту, как омлет из детства, разве что сладкие.

Самый простой рецепт блинов

Ингредиенты

  • 250 мл муки
  • 450 мл молока
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • форма для запекания 20х30 см

Приготовление

  1. Взбей яйца в миске с небольшим количеством молока (молоко не должно быть холодным).

    Вылил тесто на противень и забыл, а не это вот всё — играться с каждым блином! Финские блины паннукакку.

  2. Добавь щепотку соли и сахар. Те, кто любит сладкое, могут положить больше одной ложки.
  3. Постепенно вмешивай муку до получения однородного теста без комочков. Затем разведи его оставшимся молоком до консистенции сливок.

    Вылил тесто на противень и забыл, а не это вот всё — играться с каждым блином! Финские блины паннукакку.

  4. Накрой миску с тестом пленкой и оставь при комнатной температуре на 20 минут.
  5. Выстели противень бумагой для выпечки и поставь ненадолго нагреться в горячую духовку.
  6. Растопи сливочное масло, влей в тесто и еще раз хорошенько всё перемешай.
  7. Вылей тесто в горячий противень.

    Вылил тесто на противень и забыл, а не это вот всё — играться с каждым блином! Финские блины паннукакку.

  8. Поставь его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекай 20–25 минут. В процессе тесто поднимется, а затем осядет.

    Вылил тесто на противень и забыл, а не это вот всё — играться с каждым блином! Финские блины паннукакку.

  9. Нарежь блин и подавай в порционном виде.

    Вылил тесто на противень и забыл, а не это вот всё — играться с каждым блином! Финские блины паннукакку.

  10. Финские блины в духовке готовы. Приятного аппетита!

нашем сайте расскажет тебе, как с помощью блендера, сковороды и 10 минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов. И никакой лишней посуды не пачкается. Фантастика!

Вылил тесто на противень и забыл, а не это вот всё — играться с каждым блином! Финские блины паннукакку.

Финны очень любят рыбу, поэтому в картофельную запеканку по-фински они добавляют сельдь в комбинации с удивительно вкусным соусом. Возможно, это сочетание покажется тебе немного сумасшедшим, но, поверь, это необыкновенно вкусно!

Блинов много не бывает: сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Перед тобой 10 рецептов блинного теста, Масленица хоть каждый день!