Верх — сметана и ягоды, низ — клубничное пюре! 250 г сметаны (нежирной), сахар (у меня 4 ст. л. сахарозы)…

Наступила чудесная пора свежих ягод, фруктов, овощей. Наконец-то можно легко возобновить недостаток витаминов в организме дарами природы. Дальновидные хозяйки не просто ими наслаждаются, а готовят еще более вкусные блюда с фруктами и ягодами, заготавливают консервацию на зиму. Именно в сезон нужно попробовать всевозможные десерты и компоты с лимонадами, дабы ощутить всю прелесть долгожданного лета.

Самым любимым и простым десертом в знойную пору стало желе. В магазинных пакетиках оно сомнительного качества, и в нём очень много сахара. Сегодня мы расскажем, как приготовить холодный десерт из ягод.

 Верх — сметана и ягоды, низ — клубничное пюре! 250 г сметаны (нежирной), сахар (у меня 4 ст. л. сахарозы)...

© Depositphotos

Желе из ягод

Желе из свежих ягод приготовить не так уж сложно. Редакция нашем сайте предлагает тебе рецепт двухслойного десерта со сметаной и ягодами. Мы не удивимся, если именно он станет твоим любимым лакомством.

 Верх — сметана и ягоды, низ — клубничное пюре! 250 г сметаны (нежирной), сахар (у меня 4 ст. л. сахарозы)...

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г сметаны
  • 6 ст. л. сахара
  • 40 г желатина
  • 500 г клубники
  • 100 г черники
  • 400 мл кипятка

Приготовление

  1. Вскипяти 250 мл воды и раствори в ней 20 г желатина. Это основа для фруктовой части желе.

     Верх — сметана и ягоды, низ — клубничное пюре! 250 г сметаны (нежирной), сахар (у меня 4 ст. л. сахарозы)...

    © Depositphotos

  2. Помой клубнику, удали хвостики и измельчи в блендере или вилкой до состояния пюре с 4 ст. л. сахара. Разрежь остатки ягод на 4 части.
  3. Залей ягодное пюре с кусочками клубники желатиновой смесью, охлади и поставь в холодильник на 3 часа.

     Верх — сметана и ягоды, низ — клубничное пюре! 250 г сметаны (нежирной), сахар (у меня 4 ст. л. сахарозы)...

    © Depositphotos

  4. Вскипяти 150 мл воды и раствори в ней желатин. Добавь 2 ст. л. сахара и перемешай. Остуди воду и смешай ее с нежирной сметаной.

     Верх — сметана и ягоды, низ — клубничное пюре! 250 г сметаны (нежирной), сахар (у меня 4 ст. л. сахарозы)...

    © Depositphotos

  5. Помой чернику и перемешай со сметаной. Вообще нет ограничений, какие ягоды нравятся, с такими и готовь. Вкусно получится в любом случае.
  6. Перелей сметанный слой на застывший ягодный и оставь в холодильнике еще на 3 часа.

     Верх — сметана и ягоды, низ — клубничное пюре! 250 г сметаны (нежирной), сахар (у меня 4 ст. л. сахарозы)...

    © Depositphotos

Вот как приготовить желе из ягод, ничего сложного, а так вкусно получается! Летом мы больше пьем воды и едим преимущественно легкую пищу, но, если у кого-то день рождения, это хороший повод приготовить сливочный торт с малиновым желе. В разы лучше, чем сдобный торт с горячим чаем.

 Верх — сметана и ягоды, низ — клубничное пюре! 250 г сметаны (нежирной), сахар (у меня 4 ст. л. сахарозы)...

Если ты хочешь удивить десертом друзей и родных, приготовь его из желатина. Этот десерт — произведение искусства, такую красоту даже есть жалко.

Поделись рецептом двухслойного желе из ягод с друзьями в соцсетях.