Шашлык из магазина: стоит ли покупать? Придуманные и реальные факты о маринованном мясе

Ленивые кулинары, обожающие пикники, нередко предпочитают покупать маринованное мясо для шашлыка в магазине, нежели готовить его самостоятельно. Несмотря на популярность такого полуфабриката, многие люди говорят в его адрес не самые лестные комментарии, рассказывая о том, что для его изготовления используют не самое качественное мясо, да и вообще лучше не покупать готовое мясо для шашлыка, мол, вредное оно.

Поговорим далее о вымышленных и реальных фактах касательно мяса в ведрах, а также о том, по каким критериям можно выбрать хорошую магазинную заготовку для самого вкусного шашлыка.

Шашлык из магазина: стоит ли покупать? Придуманные и реальные факты о маринованном мясе

Миф 1. Для производства магазинного шашлыка используется мясо старых животных

Это выдумка. В первую очередь, обусловлено это тем, что любой производитель сильно заинтересован в поставке на рынок качественного продукта, который будет пользоваться спросом среди покупателей. Из мяса старых животных, как известно, готовое блюдо получается не очень сочным и мягким, из-за чего продукт попросту не выдерживает конкуренции.

Шашлык из магазина: стоит ли покупать? Придуманные и реальные факты о маринованном мясе

Миф 2. Для изготовления шашлыка используется «подгулявшее» мясо

К сожалению, это мнение отчасти является правдой. Некоторые недобросовестные производители используют для приготовления не самое свежее мясо, запах которого легко перебивается с помощью специй, пряностей и уксуса. Определить такой продукт довольно легко — при вскрытии упаковки он будет издавать особенный аромат. Если вы почувствовали такой — от покупки продукта лучше всего отказаться.

Шашлык из магазина: стоит ли покупать? Придуманные и реальные факты о маринованном мясе

Кстати, некоторые эксперты отмечают, что «подгулявшее» мясо — это вовсе не всегда последствие недобропорядочности производителя. Нередко шашлык в ведре попросту не дожидается покупателя вовремя, в результате чего начинает портиться из-за несоблюдения санитарных норм в самом магазине или на складе, где хранилась тара с ним.

Любой покупатель должен знать о том, что оптимальная температура хранения маринованного шашлыка — не более +4 °С. Оценить ее можно на термометре, который устанавливается в каждом холодильнике супермаркета.

Шашлык из магазина: стоит ли покупать? Придуманные и реальные факты о маринованном мясе

Миф 3. Магазинный шашлык неправильно нарезают

Это — выдумка. На самом деле, производители такого полуфабриката как никто знают правильные пропорции идеальной нарезки мяса и строго следуют ей. Вес правильного кусочка должен составлять около 30-50 г. Отклонение по массе допускается, но не более чем на 25 % — это не критично.

На деле магазинный шашлык очень легко прожаривается, а также получается довольно вкусным, но только при правильном подходе к процессу приготовления.

Шашлык из магазина: стоит ли покупать? Придуманные и реальные факты о маринованном мясе

Миф 4. Магазинный шашлык готовится из некачественных кусков и обрезков

На самом деле, это является выдумкой покупателей и «диванных экспертов». В реальности для производства рассматриваемого типа полуфабриката используется качественное мясо. Более того, результаты некоторых проведенных исследований показывают, что в таком мясе содержание мышечной массы не просто соответствует категориям, заявленным в маркировках, но даже превосходит их.

Читай продолжение на следующей странице