«Сегодня я недоволен собой на 80 процентов»: Константин Меладзе рассказал, что он до сих пор не уверен в себе

Константин Меладзе известен широкой публике. Он является одним из самых успешных композиторов и музыкальных продюсеров России и Украины. Благодаря его руководству и помощи обрели популярность многие артисты и коллективы, включая Веру Брежневу, родного брата Константина Валерия, группу «ВИА Гра». Однако мало кто знает, что было время, когда в юного Костю верили не все.

"Сегодня я недоволен собой на 80 процентов": Константин Меладзе рассказал, что он до сих пор не уверен в себе

Начало пути

Константин Меладзе родился 11 мая 1963 года в Батуми в семье инженеров. Даже удивительно, что в дальнейшем все трое детей из этой семьи связали свою жизнь с шоу-бизнесом. Брат Константина Валерий стал известным певцом, а сестра Лиана стала продюсером. Согласно признанию, сделанному Константином Меладзе в эфире передачи «Люди большого города», он рос замкнутым и неуверенным в себе ребенком. Он поздно научился ходить, позже сверстников освоил речь. Первые слова он произнес лишь в 3 года. Оценками в школе Константин не мог похвастаться. Он рос хилым и болезненным.

"Сегодня я недоволен собой на 80 процентов": Константин Меладзе рассказал, что он до сих пор не уверен в себе

Сам Меладзе в эфире названной выше передачи заявил, что возможной причиной бедственного состояния его здоровья в детстве мог быть находившийся прямо перед окнами их дома нефтехимический завод, отходы деятельности которого оседали в легких жителей рабочего поселка, где жило семейство Меладзе.

Любовь к музыке

"Сегодня я недоволен собой на 80 процентов": Константин Меладзе рассказал, что он до сих пор не уверен в себе

Единственным увеличением Константина в детстве была музыка. Он твердо решил стать музыкантом, чтобы победить в себе чувство неуверенности. Однако и здесь на его пути возникло препятствие: комиссия не приняла его в музыкальную школу, заявив, что у него нет чувства ритма и слуха. Характер Константина не позволил ему опустить руки. Он начал осваивать музыкальные инструменты самостоятельно. Сначала он учился играть на классической гитаре. Поступил он, правда, в Николаевский институт кораблестроения. Во многом на этот выбор повлияли родители.

"Сегодня я недоволен собой на 80 процентов": Константин Меладзе рассказал, что он до сих пор не уверен в себе

Начало карьеры

Институт молодому Константину Меладзе не дал практически ничего, кроме полезных знакомств. В институте впервые заметили его музыкальный талант и пригласили в музыкальную группу «Апрель», участие в которой хоть и не принесло начинающему музыканту и продюсеру широкой известности, но дало бесценный опыт выступлений перед публикой.

Более успешным стал проект «Диалог», который Константин организовал уже сам вместе с братом Валерием. Именно тогда организаторский талант в музыкальной сфере начал проявляться в будущем продюсере. Сложилась своеобразная кооперация, в которой братья разделили между собой стороны ведения творческого бизнеса.

Подлинный триумф Константину Меладзе принес проект «ВИА Гра», соавтором которого стал украинский бизнесмен Дмитрий Костюк. Группа собрала миллионы поклонников на просторах стран СНГ, возведя продюсеров в статус профессионалов своего дела. Далее Константин Меладзе организовывал только те проекты, в которых был заинтересован лично. Он безошибочно определял исполнителей, которые могли прославиться.

В программе «Люди большого города» Константин Меладзе заявил, что ощущение неуверенности в себе он не смог побороть. Поэтому он недоволен собой примерно на 80 %.