Рецепт салата «Глехурад» с ореховой заправкой

В салате главное — заправка, именно она придает ему особый вкус. Мы предлагаем тебе рецепт одной из лучших, по версии итальянцев, а они хорошо разбираются в салатах.

Еще один секрет вкусного салата — это мелкая нарезка. Чем мельче нарежешь овощи, тем лучше они соединятся между собой в единую вкусовую композицию.

Если даже не мелко нарезаешь, то старайся хотя бы одинаково. Если, допустим, перец крупной соломкой, то и морковь так же.

Рецепт салата «Глехурад» с ореховой заправкой

© DepositPhotos

Обед из простых продуктов

Ингредиенты

  • 5 листьев пекинской капусты
  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 5 редисок
  • 1 болгарский перец
  • пучок зелени
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление

Рецепт салата «Глехурад» с ореховой заправкой

  1. Чтобы нарезанные овощи получились одинакового размера, измельчай их с помощью кухонного комбайна. Он справится с этой задачей на отлично.

    Рецепт салата «Глехурад» с ореховой заправкой

    © DepositPhotos

  2. Нет комбайна, постарайся измельчить ножом огурцы, помидоры, лук, сладкий перец и пекинскую капусту. Вместо пекинской можешь взять белокочанную или любой хрустящий салат.

    Рецепт салата «Глехурад» с ореховой заправкой

    © DepositPhotos

  3. Мелко нарежь петрушку и укроп. При желании добавь кинзу. Все виды зелени бери в одинаковых пропорциях.

    Рецепт салата «Глехурад» с ореховой заправкой

    © DepositPhotos

  4. Для заправки поджарь орехи на сковороде или в микроволновой печи. Затем раздели их. 1/3 измельчи ножом крупно. 2/3 с помощью блендера преврати в мелкую крошку.

    Рецепт салата «Глехурад» с ореховой заправкой

    © DepositPhotos

  5. В отдельной емкости смешай оливковое масло, яблочный уксус, черный перец и соль. Добавь орехи и чеснок. Вкусная заправка для овощного салата готова. Заправляй салат перед самой подачей.

    Рецепт салата «Глехурад» с ореховой заправкой

    © DepositPhotos

Витаминный салат из свежих овощей на самом деле простой и в приготовлении, и по составу, но вкусен как деликатес. Он наполнен натуральными веществами, которые очень полезны для здоровья. Если есть его каждый день хотя бы по 100 г, можно отказаться от приема синтетических витаминов.

Рецепт салата «Глехурад» с ореховой заправкой