Провела со знакомым мужчиной выходные. Ждала от него романтики — получила разочарование на целый год

Провела со знакомым мужчиной выходные. Ждала от него романтики - получила разочарование на целый год

Почему-то больше всего запоминаются самые непутевые или неудачные свидания.

Воспоминания же об идеальных свиданиях прячутся куда-то глубоко в подкорку, оставляя лишь общий флёр хорошего впечатления.

Утром ничего не предвещало неприятного. Как обычно я проснулась рано, занялась завтраком и сборами на работу.

Пискнул телефон, пришло сообщение от знакомого мужчины. У нас когда-то были отношения, потом мы невнятно расстались.

Вернее, я не понимала, почему мужчина некрасиво свалил.

Сейчас он проживает в Москве. Было время, когда я переживала за его равнодушие, нервов он мне немало потрепал. Сейчас -это пройденный этап.

Прочитала его нынешнее сообщение, удалила.

Все, как в прошлый раз, год назад. Иван (имя изменено) тогда написал, что собирается в Петербург в командировку на три дня.

Я на тот момент не состояла в отношениях ни с кем. Мужчина начал названивать и говорить, как он был неправ, что так расстался со мной. И что у него есть чувства. Пафосные речи-его конек.

В прошлый раз мы договорились, что он сможет остановиться у меня на эти дни.

Иван тогда прилетел в ноябре, в субботу утром. Я зачем-то приехала встретить его в Пулково. Хорошо еще, что цветов не купила и не подарила.

Заехали домой, пообедали. Иван поработал в ноутбуке, потом началось наше свидание. Мужчина сообщил, что мы пойдем гулять.

Собрались. Я взяла свою маленькую сумку, Иван вышел на улицу со своим большим, нет, очень большим кошельком.

Раньше никогда не видела кошельков таких размеров. Как будто это был клатч.

Естественно, что кошелек никуда не поместился, поэтому Иван нес его в руке. Очень самонадеянно ходить по Невскому с кошельком в руках.

Мужчина успевал разговаривать со мной и еще при этом крутить головой по сторонам, выискивать заведения. «О, бельгийский паб! Идем туда», — сказал он.

Зашли в паб, расположились за столиком. Иван в меню выбрал мидии, ассорти из сыра, а также два(!) сета пива.

И нам принесли крохотные порции мидий на огромных тарелках, сыр, и двенадцать емкостей с пивом. Ими был заставлен весь столик. Как будто мы сбежали с заседания «общества анонимных алкоголиков».

Мужчина беспрерывно говорил, в перерывах опустошая пивные сеты. Свою порцию мидий он также быстро съел и теперь посматривал на мою тарелку. Я сидела в глубокой задумчивости и успела съесть только одну мидию.

Мне надоело видеть, что мужчина смотрит в мою тарелку, поэтому предложила ему взять мидии. Иван даже не отпирался, сразу поменял тарелки: мне пустую поставил, а себе мою взял.

Решила поесть сыр, пока он до него не добрался. Иван говорил о своих зарубежных поездках, хвастался приобретенным в Великобритании пиджаком.

Сидел он в нем, поэтому я могла оценить покупку: голубой пиджак с непонятной эмблемой какого-то колледжа. Выглядело так себе.

Я даже обрадовалась, что мужчина быстро ест и пьет. Мы ушли из паба. Товарищ вошел во вкус и повел меня дальше по Невскому проспекту. Вечерело.

Настроение у товарища после двух сетов было приподнятым. Стал говорить мне любезности, подмигивать. А мне было холодно, потому что я сеты не употребляла.

Мужчина вскинулся, сказал: «Какие у тебя руки холодные, нужно согреться. А вот и английский паб. Идем».

Читай продолжение на следующей странице