Помидоры на зиму, впечатляющие с первой банки

А сегодня у нас для тебя интересный и одновременно простой рецепт — маринованные помидоры быстрого приготовления. Ингредиентов требуется всего ничего, зато результат получается вкусным и приятным.

Помидоры на зиму, впечатляющие с первой банки

Нужно всего лишь использовать морковный лист, с ним эта консервация магическим образом становится намного лучше. Но не попробуешь — не узнаешь. Поэтому давай ближе к делу!

Содержание

  1. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры
  • 5 л воды
  • 20 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. соли
  • 350 мл уксуса
  • морковная ботва
  • перец горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Достань литровые стеклянные банки. Простерилизуй в кипятке или в микроволновке с небольшим количеством чистой воды. Крышки простерилизуй тоже.
      Помидоры на зиму, впечатляющие с первой банки
    2. На дно каждой банки положи по 3 морковных листа.
      Помидоры на зиму, впечатляющие с первой банки
    3. Добавь перец горошком. И сами помидоры плотненько.
      Помидоры на зиму, впечатляющие с первой банки
    4. Залей содержимое банок кипятком и дай остыть.
      Помидоры на зиму, впечатляющие с первой банки
    5. Слей всю воду в большую кастрюлю, добавь соль, сахар и уксус. Доведи рассол до кипения и снова залей им банки с помидорами.
      Помидоры на зиму, впечатляющие с первой банки
    6. Закрой банки, переверни и накрой чем-то теплым, например пледом. Дай банкам охладиться на протяжении 12–16 часов и отправляй в кладовку, к другим консервациям.
      Помидоры на зиму, впечатляющие с первой банки

Эта великолепная закуска не раз выручит в холодную пору, когда хочется каких-нибудь овощей, а идти в супермаркет не хочется совсем. Кроме того, вкус маринованных томатов прекрасно сочетается практически с любым гарниром.

Помидоры на зиму, впечатляющие с первой банки

Морковная ботва дает свою интересную нотку, и мы не удивимся, если в будущем ты предпочтешь именно этот рецепт, а не те, которыми пользовался раньше. В любом случае приятного аппетита.