Оладьи «Школьные» по ГОСТу. Те самые, как в детстве.

нашем сайте предлагает устроить ностальгический общепитовский полдник и строго по советскому ГОСТу приготовить вкуснейшие школьные оладушки.

Оладьи «Школьные» по ГОСТу. Те самые, как в детстве.

До сих пор их люблю: чуть сладковатые, пышные, ноздреватые, немного резиновые, уже успевшие остыть, но всё равно душистые. Помнишь, как хороши они были с ложкой яблочного повидла и сладким компотом из сухофруктов?

Оладьи «Школьные» по ГОСТу. Те самые, как в детстве.

Как приготовить оладушки

Ингредиенты

  • 480 г муки
  • 480 г молока (или воды)
  • 1 маленькое яйцо
  • 14 г свежих дрожжей
  • 17 г сахара
  • 9 г соли
  • 2 ст. л. растительного масла (или сколько возьмет тесто)

Приготовление

  1. В небольшом количестве теплого молока раствори поваренную соль, сахар-песок и предварительно разведенные дрожжи.

    Оладьи «Школьные» по ГОСТу. Те самые, как в детстве.

  2. Перемешай, процеди, затем соедини смесь с остальным молоком, подогретым до 35–40 градусов.
  3. Добавь просеянную муку и яйца.

    Оладьи «Школьные» по ГОСТу. Те самые, как в детстве.

  4. Затем перемешай до образования однородной массы.

    Оладьи «Школьные» по ГОСТу. Те самые, как в детстве.

  5. Замешанное тесто прикрой полотенцем и оставь в теплом месте на 1,5–2 часа. После этого обомни и дай еще немного подняться.
  6. Затем выложи оладьи на нагретый противень, смазанный маслом. Чтобы тесто не тянулось за ложкой, смочи ее в воде. Выпекай оладьи 8–10 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов. Их толщина должна быть не менее 5–6 миллиметров.

    Оладьи «Школьные» по ГОСТу. Те самые, как в детстве.

  7. Подавай оладьи из расчета 2–3 штуки на порцию. Температура подачи 60–65 градусов.
  8. Оладьи по ГОСТу готовы. Приятного аппетита!

Многим запомнились пышные, пористые, с румяной корочкой омлеты, которые подавали когда-то в детском саду. Сегодня мы раскроем все секреты этого знакомого с детства блюда и расскажем, как воспроизвести его в домашних условиях.

Оладьи «Школьные» по ГОСТу. Те самые, как в детстве.

Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и тот самый компот из сухофруктов. нашем сайте предлагает оживить в памяти и, при желании, приготовить эту классику советского общепита.

Тем, кто уже успел в этом году сполна насладиться свежими кабачками во всевозможных блюдах, но хочет попробовать что-то новенькое, необычное, мы предлагаем приготовить простой и вкусный пирог из кабачков с фрикадельками.