«Очень быстро и просто»: певица Согдиана поделилась в Instagram рецептом домашнего сыра, который приготовила вместе с сыном (фото)

Некоторые из хозяек иногда пытаются приготовить домашний сыр. Мол, то, что сделано дома, обязательно и питательнее, и вкуснее, и, главное — продукты настоящие. То есть, если нужна сметана, то дома берется именно она, а не сметанный продукт.

Для приготовления сыра есть много разных рецептов. Сегодня попробуем научиться готовить его так, как певица Согдиана. Недавно она опубликовала в Instagram процесс приготовления этого блюда.

Смешиваем и кипятим

Согдиана предложила женщинам-хозяйкам несложный рецепт домашнего сыра.

"Очень быстро и просто": певица Согдиана поделилась в Instagram рецептом домашнего сыра, который приготовила вместе с сыном (фото)

Его можно готовить даже вместе с детьми. Что, собственно, певица и сделала. На кухне ей помогал сын.

Нам потребуются такие продукты:

  • 3,5%-е молоко — 1 литр;
  • 3 яйца;

"Очень быстро и просто": певица Согдиана поделилась в Instagram рецептом домашнего сыра, который приготовила вместе с сыном (фото)

  • 20%-я сметана — 200 г;
  • соль.

Для начала нужно нагреть в кастрюле молоко.

"Очень быстро и просто": певица Согдиана поделилась в Instagram рецептом домашнего сыра, который приготовила вместе с сыном (фото)

Пока оно на плите, перемешиваем яйца со сметаной, чтобы получилась однородная масса. Добавить соль и снова перемешать.

"Очень быстро и просто": певица Согдиана поделилась в Instagram рецептом домашнего сыра, который приготовила вместе с сыном (фото)

Когда увидели, что молоко начинает закипать, добавить получившуюся смесь в него.

"Очень быстро и просто": певица Согдиана поделилась в Instagram рецептом домашнего сыра, который приготовила вместе с сыном (фото)

На среднем огне готовить примерно 5 минут, все время помешивая.

"Очень быстро и просто": певица Согдиана поделилась в Instagram рецептом домашнего сыра, который приготовила вместе с сыном (фото)

От хлопьев до сыра

Со временем начинают появляться хлопья, отделяется сыворотка. Когда хлопья станут крупными, нужно накрыть сито марлей — два-три слоя — и процедить. Сыворотку, соответственно, не выливать. Пригодится на окрошку или просто так выпить, даже блины можно на ней выпекать — кому что нравится.

Потом сыр в марле закрутить, чтобы вышла вся жидкость.

Берем любую баночку, например от консервов, сделать внизу несколько отверстий, чтобы вода могла стечь, поместить туда будущий сыр прямо так, в марле, а сверху поставить груз. Надо рассчитать — 1 кг или 1 л примерно. Пусть так стоит, пока сыр не остынет. Все нужно делать довольно быстро, пока продукт горячий.

Вот таким несложным способом можно получить вкусный домашний сыр. Это достаточно быстро и абсолютно нетрудно.

Теперь вы можете делать то же самое. Результат неизменно будет и очень даже вкусный.