Микроволновка не только греет, но и готовит: 10 продуктов для микроволновки

Микроволновая печь может стать лучшим другом и главным помощником на кухне. Правда, только в том случае, если вы знаете, как их правильно использовать! Конечно, есть некоторые продукты и материалы, которым в микроволновке не место, но есть ряд продуктов, которые можно быстро и без усилий приготовить именно в микроволновой печи!

Хотите сэкономить время и мыть после процесса приготовления пищи меньше посуды? Вот десять продуктов, которые, по мнению экспертов, могут быть полностью приготовлены в микроволновке!

Картофель за 10 минут

Микроволновка не только греет, но и готовит: 10 продуктов для микроволновки

На процесс приготовления запеченного картофеля в духовке уходит порядка одного часа. Если вам катастрофически не хватает времени, диетологи и сертифицированные специалисты по спортивному питанию утверждают: вы можете запечь картофель в микроволновой печи и потратить на всю процедуру приготовления всего 10 минут! Для того, чтобы сделать это, необходимо положить картофель в тарелку, каждую картофелину в нескольких местах проколоть вилкой. После этого их нужно готовить в микроволновой печи на протяжении 5 минут. Затем овощи следует перевернуть, чтобы готовить еще 5 минут. В том случае, если картофель мягкий, можете вынуть его — и есть. Обратите внимание: следует соблюдать максимальную осторожность, ведь пар внутри картофеля может быть очень горячим.

Тыква

Микроволновка не только греет, но и готовит: 10 продуктов для микроволновки

При приготовлении тыквы следует обратить внимание на то, что ее кожура может быть очень твердой, из-за чего ее трудно резать. Диетологи рекомендуют натереть кожуру небольшим количеством топленого или кокосового масла, разрезать тыкву на две части, а затем поместить в микроволновку на три минуты. Спустя это время тыкву можно достать из микроволновой печи, нарезать ломтиками. В процессе приготовления кожура станет достаточно мягкой, потому ее будет довольно легко разрезать. После этого останется только поместить тыкву в духовку, чтобы вкус получился еще лучше.

Бекон

Микроволновка не только греет, но и готовит: 10 продуктов для микроволновки

Каждая хозяйка знает, что бекон может стать причиной самого настоящего кухонного хаоса — после его жарки повсюду будут капли жира. Для того, чтобы предотвратить появление жирных пятен и, как следствие, уборку на кухне, можно просто приготовить бекон в микроволновке. Для этого нужно взять несколько кусков бекона, поместить их между бумажными полотенцами на тарелке и поставить на самую самую высокую мощность. Хватит двух-двух с половиной минут.

Овощи

Если вы — приверженец здорового питания, вам будет интересно узнать, что микроволновая печь — самый лучший инструмент для пропаривания овощей. Возьмите брокколи, цветную капусту, морковь, брюссельскую капусту или другие овощи, положите их в миску с водой, немного посолите, а затем нагрейте овощную смесь в микроволновой печи. В зависимости от количества овощей понадобится от 7 до 10 минут.

Замороженные хлебобулочные изделия

Замороженные хлебобулочные изделия можно нагревать в микроволновой печи, чтобы понять, что они так же хороши, как свежие — прямо из духовки. Секрет заключается в том, чтобы покрыть кусочки влажным бумажным полотенцем, а затем поместить их в микроволновую печь всего на 20 секунд. Бумажное полотенце является ключевым фактором, поскольку оно помогает восстановить влагу, потерянную при замораживании.

Читай продолжение на следующей странице