Королевская ватрушка с мясом готовится быстро и просто, получается очень вкусно

Если вы хотите приготовить к ужину что-нибудь оригинальное, предлагаем рецепт королевской ватрушки с мясом. Такая выпечка получается вкусной, румяной, ароматной и при этом очень сытной. И набор ингредиентов для такой ватрушки довольно простой.

Королевская ватрушка с мясом готовится быстро и просто, получается очень вкусно

Основные компоненты

Для приготовления королевской ватрушки с мясом вам понадобится следующее.

Для теста:

  • 150 граммов сливочного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • 300 граммов муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 граммов куриного филе;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • одна чайная ложка дижонской горчицы (можете взять обычную);
  • 100 граммов сметаны;
  • немного соли;
  • немного черного перца;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить

Сначала приготовьте начинку. Для этого мясо курицы нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску.

Королевская ватрушка с мясом готовится быстро и просто, получается очень вкусно

Добавьте на свое усмотрение соль и черный молотый перец. Затем в миску вбейте яйца, добавьте горчицу и сметану. Хорошенько вымешайте силиконовой лопаточкой до однородности.

Королевская ватрушка с мясом готовится быстро и просто, получается очень вкусно

Луковицу почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде на разогретом растительном масле, остудите. Остывший лук отправьте в миску с фаршем, перемешайте и пока отставьте настаиваться примерно на полчаса.

Королевская ватрушка с мясом готовится быстро и просто, получается очень вкусно

По желанию в фарш можете добавить сырой лук, не обжаривая.

Теперь приготовьте тесто. Муку просейте, добавьте соль, разрыхлитель и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. При помощи блендера перебейте все компоненты в крошку.

Королевская ватрушка с мясом готовится быстро и просто, получается очень вкусно

Если блендера у вас нет, можете перетереть тесто в крошку руками.

Треть всего теста высыпьте в форму, разровняйте и сформируйте небольшие бортики.

Королевская ватрушка с мясом готовится быстро и просто, получается очень вкусно

Сверху выложите начинку, снова разровняйте.

Королевская ватрушка с мясом готовится быстро и просто, получается очень вкусно

Начинку посыпьте оставшейся крошкой.

Отправьте пирог в духовку. Выпекайте примерно пятьдесят минут при 180 градусах Цельсия.

Готовую выпечку немного остудите, переложите на большую тарелку и нарежьте на порционные кусочки.

Королевская ватрушка с мясом готовится быстро и просто, получается очень вкусно