Китайский салат с рукколой

Это вкусный и необычный китайский салат из руколы с добавлением арахиса и ростков пшеницы.

Калорийность салата – 150 ккал. Получается две порции. Готовится салатик всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • 80 г. руколы;
  • 20 г. арахиса;
  • 20 г. семян тыквы;
  • 10 г. ростков пшеницы;
  • огурец;
  • оливковое масло;
  • апельсин.

Этапы приготовления:
Промойте руколу и выложите на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

Арахис обжарьте на среднем огне, на сухой сковородке 15 минут. Постоянно помешивайте в процессе обжаривания.

Готовый арахис измельчите с помощью чеснокодавки.

Очистите семена тыквы от кожуры и измельчите ножом.

Тонкой соломкой нарежьте огурец.

Промойте ростки и оставьте обсыхать.

В салатник выложите руколу, добавьте арахис, ростки пшеницы, семечки тыквы и огурцы.

Салат сбрызните соком апельсина. Добавьте оливковое масло и посолите. Перемешайте.

Салат получается очень сытным и вкусным. Пикантная горчинка руколы нейтрализуется благодаря соку апельсина.

Китайский салат с рукколой