Китайцы разделывают целую курицу так, что не остается ничего лишнего (фото)

Вам нравится готовить вкусные яства из курицы? Судя по многочисленным отзывам, эта домашняя птица считается одним из самых широко используемых ингредиентов. Если правильно приготовить, мясо получается очень вкусным и сочным. Конечно, все зависит от выбранного рецепта. Перед использованием возникает необходимость разделать курицу. Есть несколько неплохих способов. Об одном из них хотим вам сегодня рассказать в данной статье. Нужно отметить, что этот способ разделки используется в Китае местными кулинарами.

Китайцы разделывают целую курицу так, что не остается ничего лишнего (фото)

Что нужно знать?

Стоит признать, что китайский способ разделки домашней птицы абсолютно не сложный. Главное — следовать рекомендациям и придерживаться техники безопасности. Не забывайте, что вы работаете острыми режущими предметами, а потому избегайте резких движений. Рекомендуется разделывать куриную тушку не спеша. Работать желательно на большой деревянной разделочной доске. Может быть так, что во время работ она будет скользить. Предотвратить это можно, расстелив под ней полотенце, которое предварительно нужно будет смочить. Проследите, чтобы сервировочная тарелка, на которую вы затем переложите куриные кусочки, стояла не слишком близко, так как во время работы вы можете ее смахнуть. Лучше всего отдать предпочтение блюду овальной формы. Кусочки мяса выкладывать на тарелку нужно после того, как они полностью остынут (если вы разделываете уже приготовленную курицу). Они должны быть такими, чтобы их легко можно было взять палочками для еды. Во время приготовления некоторых блюд на продукцию наносят тонкий слой масла, в результате чего мясо становится слишком скользким и нужно быть максимально осторожным.

Подготовительные работы

Прежде чем приступать, тушку цыпленка нужно подготовить. Разделывать ее желательно после того, как она будет обескровлена. Для этой цели курицу подвесьте за ноги, а внизу поставьте емкость, в которую будет стекать кровь. После этих действий ощипывают перья. Чтобы они легче удалялись, тушку хорошенько ошпарьте кипятком. Теперь обескровленную и полностью ощипанную курицу можете потрошить. Удалять внутренности несложно. Теперь продукция готова, и вы можете начинать рубить ее тесаком на отдельные кусочки. Данная процедура довольно грязная, а потому накройте поверхности пленкой и работайте в резиновых перчатках.

Чем разделывать тушку?

В целом смысл всей процедуры заключается в том, чтобы добраться до куриной косточки, а затем сильно ударить ладонью по обратной стороне тесака. Именно им работать вам будет лучше всего. Судя по отзывам, маленькие ножи, попав на куриную кость, нередко ломаются. Тесак должен быть максимально острым. В итоге куриная тушка полностью разрезана, но остается недвижимо лежать на разделочной доске. Чтобы не допустить ошибок, выполняйте работу поэтапно. Алгоритм китайского способа разделки представлен далее.

С чего начать?

В первую очередь удаляется голова птицы и шея. Целую курицу выкладывают на разделочной доске, которую располагают на влажном полотенце. После аккуратно отрезается голова птицы. Отделенную часть тушки нужно отложить отдельно. В дальнейшем можете использовать голову курицы для декорирования блюда. Однако можете от этого отказаться.

Второй шаг: об удалении куриных лапок

На данном этапе от тушки можете отделять лапки. Рез выполняется там, где закончилась голень. Бесспорно, очень многим нравятся вкусно приготовленные куриные лапки. Если вы их не любите, то можете их использовать для приготовления куриного бульона.

Третий шаг: разрезка тушки пополам

Когда голова и ножки будут отделены, положите курицу так, чтобы ее грудка была направлена вверх. После этого можете разделить тушку на две части. Для этого глубоко вонзите клинок.

Читай продолжение на следующей странице