Как приготовить первое и второе из одних и тех же продуктов

Предлагаем абсолютно деревенский обед, который готовили еще наши бабушки. Называли его «сиротским». Он приходился кстати, когда хотелось угостить всех, но готовить было особо не из чего.

В результате несложных кулинарных процедур получалось и первое, и второе из одних и тех же продуктов. Оставалось только сварить компот.

Как приготовить первое и второе из одних и тех же продуктов

© DepositPhotos

Обед из простых продуктов

Ингредиенты

  • 300 г мяса
  • 12 картофелин
  • 4 луковицы
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 плавленый сырок
  • 200 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 100 г муки

Приготовление

  1. Положи в кастрюлю с водой мясо или кость с мясом так, чтобы вода на три сантиметра сверху покрывала мясо. Поставь кастрюлю на огонь.

    Через час добавь в воду очищенный картофель, разрезанный на четыре части.

    Как приготовить первое и второе из одних и тех же продуктов

    Как приготовить первое и второе из одних и тех же продуктов

    © DepositPhotos

  2. Мелко нарежь и обжарь на растительном масле лук.

    Как приготовить первое и второе из одних и тех же продуктов

    © DepositPhotos

  3. Когда картофель будет довариваться, извлеки 2/3 из кастрюли вместе с мясом. Оставшийся разомни картофелемялкой. Добавь в кастрюлю сливки, тертый плавленый сырок, половину лука и зелень.

    Как приготовить первое и второе из одних и тех же продуктов

    © DepositPhotos

  4. Поперчи, посоли, подержи еще три минуты на огне — и готово. Первое можно подавать.

    Как приготовить первое и второе из одних и тех же продуктов

    © DepositPhotos

  5. Извлеченный картофель тоже разомни. Добавь к нему яйцо и муку, перемешай.

    Как приготовить первое и второе из одних и тех же продуктов

    © DepositPhotos

  6. Мясо также измельчи с помощью блендера или мясорубки. Смешай с другой половиной обжаренного лука.

    Как приготовить первое и второе из одних и тех же продуктов

    © DepositPhotos

  7. Из картофельного теста сделай колобки. Приплюсни, внутрь каждого положи ложку мясного фарша. Сформируй шарик опять, обваляй в муке. Все картофельные пирожки обжарь на растительном масле до золотистой корочки.

    Как приготовить первое и второе из одних и тех же продуктов

    © DepositPhotos

Вкусный обед из простых продуктов готов. На первое — суп-пюре с плавленым сыром, а на второе — картофельники с мясом. Всё очень домашнее, ароматное и простое в приготовлении. Заправь сметаной — и можно подавать. Приятного аппетита.

Как приготовить первое и второе из одних и тех же продуктов