Жизнь после «Грязных танцев»: как один визит Дженнифер Грей к пластическому хирургу стоил ей успешной карьеры

Во все времена, не только в Голливуде, но и в мире существовали стандарты красоты, характерные для той или иной эпохи. Особенно старались соответствовать этим стандартам женщины. В погоне за призрачным идеалом девушки перекрашивали волосы, носили тесные корсеты, часами стояли перед зеркалом нанося макияж. С развитием пластической хирургии изменения стали еще более кардинальными.

Внешность Дженнифер Грей не подходила под эти стандарты. По крайней мере, так уверяли режиссеры, к которым молодая актриса приходила на кастинги. Особенной критике подвергался нос девушки. Из-за своей нестандартной внешности, Дженнифер часто получала отказы на пробах. Это не могло ее не расстраивать.

Успех «Грязных танцев»

И вот, наконец, удача. После десятков кинопроб ее утверждают на роль Бэйби в «Грязных танцах». Фильм имел ошеломляющий успех. Он стал культовым фильмом 80-х годов. Наверное, многие из нас до сих пор регулярно его пересматривают. После выхода ленты на большой экран Дженнифер Грей проснулась суперзвездой. Она имела поклонников по всему миру. Мужчины с ума сходили по ее кудрям и блестящим карим глазам. А женщины? Женщины мечтали быть похожей на нее.

Жизнь после "Грязных танцев": как один визит Дженнифер Грей к пластическому хирургу стоил ей успешной карьеры

«Грязные танцы» стали трамплином в мировой кинематограф для актеров, сыгравших главные роли. Патрик Суэйзи, который был партнером Грей по съемочной площадке, начал получать одно предложение за другим. К Дженнифер тоже выстроилась очередь из режиссеров, желающих заключить с ней контракт.

Благодаря съемкам в фильме Дженнифер была номинирована на премию «Золотой глобус». Многообещающее начало, не правда ли? Однако сложно вспомнить актрису в других запоминающихся образах. Что же случилось и почему карьера Грей прервалась так неожиданно.

Жизнь после "Грязных танцев": как один визит Дженнифер Грей к пластическому хирургу стоил ей успешной карьеры

Операция, за которую пришлось заплатить карьерой в Голливуде

После съемок в «Грязных танцах» актриса все же решила обратиться к пластической хирургии для коррекции формы носа. Операция прошла успешно. Нос действительно стал более правильной формы. Но поклонники не оценили изменения во внешности своей любимицы. Они заявили, что ее лицо утратило индивидуальность. Да и режиссеры, которые раньше критиковали актрису за ее нос, теперь отзывали свои предложения. Причиной тому было то, что многие не узнавали теперь в ней девушку из «Грязных танцев».

Эта операция стоила ей карьеры. Спустя 32 года после выхода фильма на широкие экраны «Бэйби» практически невозможно узнать.

Жизнь после "Грязных танцев": как один визит Дженнифер Грей к пластическому хирургу стоил ей успешной карьеры

Я вошла в операционную знаменитостью, а вышла анонимом. Это как участвовать в программе по защите свидетелей или быть невидимкой.

Она приходила на пробы на главную роль в фильме, а ей отказывали либо предлагали сыграть в небольшом эпизоде. Эту операцию Дженнифер Грей до сих пор считает главной ошибкой в своей жизни.

Дженнифер Грей сегодня

Сейчас Дженнифер продолжает принимать участие в различных телевизионных проектах и сериалах. Но ни одна из новых работ не подняла ее до таких высот, как это было в случае с «Грязными танцами». Да, карьера Дженнифер не сложилась. Но она нашла умиротворение и счастье в семейной жизни. С 2001 года она замужем за актером Кларком Греггом. Пара растит дочь Стеллу. Сейчас девочке уже 17 лет, она тоже планирует стать актрисой. Мы думаем, Дженнифер убережет дочь от ошибок, которые сама совершила в молодости.

Читай продолжение на следующей странице