Жареные банановые корзиночки с начинкой из авокадо и креветок: гости съедают закуску без остатка

Каждой хозяйке, которая собирается готовить праздничный обед, хочется впечатлить гостей необычным блюдом. Жареные корзиночки из банана с начинкой из авокадо и креветок – оригинальный, экзотический вариант закуски. Каждый раз, когда я подаю это блюдо на праздничный стол, гости съедают его без остатка за считанные минуты. Рецепт кушанья довольно простой. Он не требует от хозяйки особых навыков в кулинарии и временных затрат.

Какие компоненты необходимы для приготовления блюда?

В состав корзиночек входят следующие продукты:

  1. Три банана. Для этой закуски лучше использовать не очень спелые плоды.
  2. Креветки в количестве 100 гр.
  3. Половина маленькой ложки чесночного порошка.
  4. Два спелых авокадо.
  5. Рафинированное растительное масло. Продукт используется для обжаривания фруктов.
  6. Небольшое количество сока лимона или уксуса.
  7. Соль.

Инструкция по приготовлению закуски

Я готовлю корзинки таким способом. Бананы очищаю от кожуры. Нарезаю ломтиками.

Жареные банановые корзиночки с начинкой из авокадо и креветок: гости съедают закуску без остатка

Толщина каждого кусочка должна составлять около 3 см. На дно сковородки наливаю большое количество растительного масла. Ставлю посудину на огонь, разогреваю. Обжариваю в горячем масле ломтики бананов. Фрукты должны покрыться легкой золотистой корочкой.

Жареные банановые корзиночки с начинкой из авокадо и креветок: гости съедают закуску без остатка

После этого я достаю кусочки плодов из сковородки. При помощи толкушки разминаю бананы до состояния пюре.

Жареные банановые корзиночки с начинкой из авокадо и креветок: гости съедают закуску без остатка

Придаю полученной массе форму корзиночек.

Жареные банановые корзиночки с начинкой из авокадо и креветок: гости съедают закуску без остатка

Для этого я использую стакан или маленькую тарелку.

Жареные банановые корзиночки с начинкой из авокадо и креветок: гости съедают закуску без остатка

Обжариваю полученные изделия на сковородке с большим количеством растительного масла до золотистого оттенка.

Жареные банановые корзиночки с начинкой из авокадо и креветок: гости съедают закуску без остатка

Перекладываю корзиночки на деревянную доску.

Жареные банановые корзиночки с начинкой из авокадо и креветок: гости съедают закуску без остатка

Креветки очищаю. Обжариваю на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Соединяю с чесночным порошком.

Жареные банановые корзиночки с начинкой из авокадо и креветок: гости съедают закуску без остатка

Готовлю креветки до тех пор, пока они не приобретут матовый оттенок. На это потребуется две-три минуты.

Авокадо очищаю. Мякоть плода разминаю и соединяю с лимонным соком или уксусом, чтобы она не потемнела.

Жареные банановые корзиночки с начинкой из авокадо и креветок: гости съедают закуску без остатка

Добавляю соль. Перемешиваю компоненты. Заполняю корзиночки пюре из авокадо. Сверху выкладываю обжаренные креветки.