Инструкция по приготовлению десерта из желе

Любимый желейный десерт, который вызывает ностальгию, уже вряд ли встретишь в кафе или пиццерии. Возможно, из-за немудреного вида и простоты десерт «Мозаика» или «Битое стекло» утратил свою актуальность в современных заведениях. А часто так не хватает легкого десерта. К счастью, готовится «Мозаика» очень просто.

Желейный торт без выпечки

Разнообразие тортов в кондитерских завораживает, но по особым праздникам хочется особенного десерта. Любителям бисквитных тортов с желейной начинкой мы рекомендуем освоить рецепт великолепного торта с апельсиновым желе. Готовность посвятить выпечке несколько часов увенчается триумфом и благодарностью гостей.

На любом празднике такой желейный торт будет кстати, особенно, если не хочется потеть у плиты. Он и выглядит достойно, и не забивает желудок до краев, а послевкусие нежное и ненавязчивое. Сегодня редакция поделится рецептами дорогого сердцу десерта, который и не требует больших усилий и денежных затрат.

Десерт из желе со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 950 мл воды
  • 90 г желе с киви
  • 90 г желе с вишней
  • 90 г желе с лимоном
  • 20 г желатина
  • 500 г сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала надо приготовить самое вкусное — разноцветные кусочки желе. Высыпь разноцветное желе по отдельным емкостям и вскипяти воду. Каждое желе залей 300 мл кипятка и помешивай, пока желатин не растворится.©
  • Остуди разноцветное желе и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы желе хорошенько застыло и легко резалось.
  • Чтобы приготовить основу яркого десерта, залей 20 г желатина 50 мл воды и оставь на 10 минут, чтобы желатин набух.
  • Раствори желатин на водяной бане или в микроволновке и перемешай со сгущенным молоком.
  • Разноцветное желе порежь на небольшие кубики. Переложи их в форму и залей сгущенным молоком с желатином.
  • Отправь десерт в холодильник на 8 часов. В итоге получается сладкий десерт с кислинкой, которую придает разноцветное желе.
  • Красочный десерт нередко готовят с основой из печенья. Если ты любишь такое сочетание, приготовить желейный торт с печеньем очень просто. Измельчи любое песочное печенье в крошку и смешай со сливочным маслом. Основу нужно подержать в холодильнике 2 часа, а затем приготовить всё по рецепту.

    Рецепт желейного торта на молоке понравится всем следящим за своей фигурой. В десерте, приготовленном на основе обычного молока, калорий меньше всего среди представленных рецептов. Поэтому, даже если ты на диете, кусочек желейного десерта в обед не навредит твоей талии.

    Десерт из желе с молоком

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 90 г желе с киви
      • 90 г желе с клубникой
      • 90 г желе с лимоном
      • 1 л молока
    • 4 ст. л. сахара
    • 10 г ванилина

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовь разноцветное желе в разных емкостях по инструкции. Остуди заготовки и отправь в холодильник на 2 часа. Чтобы желе застыло быстрее, используй широкие формы.
  • Раствори желатин на водяной бане и перемешай с молоком. Добавь сахар, тщательно перемешай. Дождись полного остывания молочной смеси.
  • Разноцветное желе порежь на кусочки и перемешай в глубокой миске.
  • Залей цветное желе молоком и отправь в холодильник на ночь. Чтобы вид у десерта был торжественным, можно использовать силиконовую форму для выпечки. Так ты сможешь легко достать и не повредить вкуснятину.
  • Нередко готовят любимый желейный торт со сметаной. А почему бы и нет? Рецепт тоже довольно простой.
  • Десерт из желе со сметаной

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 90 г желе с киви
    • 90 г желе с апельсином
    • 90 г желе с вишней
    • 500 г сметаны
    • 20 г желатина
    • 200 г сахара

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Желе выбирай на свое усмотрение, чем больше цветов, тем вкуснее и красивее десерт. Итак, приготовь желе по инструкции. Чтобы оно было более упругим, уменьши количество воды, указанное в инструкции, на 30%.
  • Разлей желе по формочкам и отправь застывать в холодильник на 2 часа.
  • Готовое разноцветное желе извлеки их формочек и нарежь кусочками. Перемешай кусочки желе в большой миске.
  • Желатин залей 60 мл кипятка и раствори на водяной бане.
  • Добавь в сметану сахар и перемешай. Влей в сметану желатин тонкой струйкой и перемешай массу.
  • Разноцветные кусочки желе залей сметанной смесью и отправь в холодильник на ночь.
  • Всем, кто любит желейные десерты, очень повезло. Не нужно тратить много времени и денег на приготовление, а простые проверенные рецепты никогда не подводят. Можно ли сравнивать выпечку с холодными десертами? Наверное, нет. Когда же речь идет об экономии, то желе выигрывает в два счета.

    Инструкция по приготовлению десерта из желе