Яблоки распределяются по всему тесту! Формирую мокрыми руками, вкусно…

Финны однозначно знают толк во вкусной еде! Недавно мне на глаза попался рецепт финских творожно-сырных лепешек, под рецептом была пометка: «Если тебе надоело каждое утро возиться с маленькими сырниками, приготовь эти лепешки

Также меня заинтриговало то, что в тесто, помимо муки, яиц и творога, входит яблоко, сыр и черный перец. После прочтения я приняла решение приготовить их немедленно.

Скажу сразу: теперь этот рецепт один из моих любимых! Причем не только для завтраков, но и в качестве перекуса для школы или садика или как дополнение к сытному обеду мужа и десерт к чаю или компоту.

 Яблоки распределяются по всему тесту! Формирую мокрыми руками, вкусно...

© Depositphotos

Сырные лепешки в духовке

Сегодня редакция нашем сайте расскажет, как приготовить нежные и вкусные финские лепешки с творогом, сыром и яблоком. Спасибо финнам, что подарили нам такой замечательный рецепт!

 Яблоки распределяются по всему тесту! Формирую мокрыми руками, вкусно...

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1–2 яблока
  • 1–2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 215 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 мл растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • щепотка соли

 Яблоки распределяются по всему тесту! Формирую мокрыми руками, вкусно...

© Depositphotos

Приготовление

  1. Яблоко — 1 или 2 (в зависимости от размера) натри на крупной терке. Сыр также натри на крупной терке.

     Яблоки распределяются по всему тесту! Формирую мокрыми руками, вкусно...

    © Depositphotos

  2. В удобной емкости смешай муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.

     Яблоки распределяются по всему тесту! Формирую мокрыми руками, вкусно...

    © Depositphotos

  3. В отдельной глубокой миске взбей творог с молоком, затем добавь растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. Тщательно всё перемешай.

     Яблоки распределяются по всему тесту! Формирую мокрыми руками, вкусно...

  4. Добавить муку в творожную смесь и быстро замеси тесто. Выложи тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раздели на 6 частей.

     Яблоки распределяются по всему тесту! Формирую мокрыми руками, вкусно...

  5. Раскатай или сформируй руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 10 миллиметров. Наколи в нескольких местах вилкой и выложи на выстеленный бумагой для выпечки противень.

     Яблоки распределяются по всему тесту! Формирую мокрыми руками, вкусно...

  6. Выпекай лепешки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.

     Яблоки распределяются по всему тесту! Формирую мокрыми руками, вкусно...

  7. Вот и всё, лепешки готовы. Приятного аппетита!

     Яблоки распределяются по всему тесту! Формирую мокрыми руками, вкусно...

Совет редакции

Люблю быстрые рецепты! Такие, чтоб без возни: всё смешал, замесил, пересыпал на сковородочку или в духовку, а через небольшое количество времени блюдо уже готово.

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить простые сырные лепешки на кефире. Исчезают со стола в мгновение ока!

 Яблоки распределяются по всему тесту! Формирую мокрыми руками, вкусно...

 Яблоки распределяются по всему тесту! Формирую мокрыми руками, вкусно...

© Depositphotos

Как только речь заходит о приготовлении теста, рецепт сразу кажется в два раза сложнее, чем есть на самом деле. Если не полениться и попробовать приготовить, то ты увидишь, что сложного ничего нет!

Очень рекомендую тебе отведать на завтрак такие лепешки, и ты точно не пожалеешь, ведь они обладают абсолютно уникальным вкусом и ароматом. Готовые лепешки выглядят слишком аппетитно, практически невозможно дождаться, пока они остынут в достаточной мере!

Читай продолжение на следующей странице