Хлеб без замеса, который родственники сметают до крошки

Как правило, многие не решаются готовить домашний хлеб, потому что это занятие кажется очень сложным, долгим и требующим специальной техники или инвентаря. Если и ты такого мнения, то мы намерены разубедить тебя в этом! Сегодня мы предлагаем простой рецепт домашнего хлеба, который не требует замеса.

Хлеб без замеса, который родственники сметают до крошки

Содержание

  1. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА

Данный рецепт поможет приготовить вкусный и ароматный домашний хлеб в духовке, потратив минимум усилий и простых ингредиентов, которые есть дома у каждого. Тебе даже не придется вымешивать тесто, ведь мы просто смешаем ингредиенты, а через два часа уже будем готовить хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 г сухих дрожжей
  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 230 мл воды
  • 15–25 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом соединяем в глубокой миске муку, сахар, соль и сухие дрожжи.Хлеб без замеса, который родственники сметают до крошки
    2. Далее неспеша вливаем воду в нашу сухую смесь. Постоянно всё размешиваем, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Готовое тесто оставляем подниматься при комнатной температуре на 2 часа в накрытой пищевой пленкой миске.Хлеб без замеса, который родственники сметают до крошки
    3. По истечении указанного времени открываем уже взошедшее тесто. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и обваливаем его со всех сторон в муке, формируя при этом шар.Теперь делим тесто на 6 равных частей и формируем из них шарики. После этого накрываем изделия пищевой пленкой и даем им отдохнуть еще 15 минут.

      Хлеб без замеса, который родственники сметают до крошки

    4. Спустя 15 минут по очереди слегка раскатываем скалкой каждый из шариков. Затем закручиваем их в своеобразную продолговатую булочку, как на фото ниже.Хлеб без замеса, который родственники сметают до крошки
    5. Наконец-то выкладываем булочки на противень, устеленный пергаментной бумагой, а сверху смазанной растительным маслом. Оставляем их подниматься при комнатной температуре еще на 30 минут. После делаем надрез на каждой булочке и смазываем их растительным маслом с помощью кисточки.Закончив с этим, отправляем наш будущий хлеб выпекаться в разогретую до 230 ℃ духовку на 15–17 минут. Готово!

      Хлеб без замеса, который родственники сметают до крошки

Вооружайся этим замечательным рецептом и скорее готовь такой хрустящий снаружи и воздушный внутри ароматный хлеб. Приятного аппетита!