Быстрый маринованный лук к шашлыку, салатам, на майские праздники! Не успеешь оглянуться, он готов.

Приближается время майских праздников. У большинства оно ассоциируется с отдыхом на природе, пикниками, кострами, пледами, шашлыками.

Тем, кто собирается хорошо отдохнуть и вкусно поесть на свежем воздухе, предлагаем рецепт маринованного лука. Это отличная добавка к приготовленному на открытом огне мясу и овощам-гриль. Даже в салатах он будет кстати.

Быстрый маринованный лук к шашлыку, салатам, на майские праздники! Не успеешь оглянуться, он готов.

Как мариновать лук

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 200 мл холодной кипяченой воды

Быстрый маринованный лук к шашлыку, салатам, на майские праздники! Не успеешь оглянуться, он готов.

Приготовление

  1. Нарежь лук полукольцами.

    Быстрый маринованный лук к шашлыку, салатам, на майские праздники! Не успеешь оглянуться, он готов.

  2. Мелко поруби укроп. Обязательно вместе со стебельками, в них самый аромат.

    Быстрый маринованный лук к шашлыку, салатам, на майские праздники! Не успеешь оглянуться, он готов.

  3. В отдельную емкость вылей воду, уксус, всыпь сахар и соль. Перемешай, чтобы сыпучие продукты растворились.

    Быстрый маринованный лук к шашлыку, салатам, на майские праздники! Не успеешь оглянуться, он готов.

  4. Залей лук маринадом. Добавь зелень, хорошо перемешай.

    Быстрый маринованный лук к шашлыку, салатам, на майские праздники! Не успеешь оглянуться, он готов.

Готовится по данному рецепту маринованный лук быстро. Ему нужно буквально 20 минут, чтобы хорошо пропитаться.

Можно залить лук, выходя на природу из дому, и, пока мясо приготовится на костре, закуска к нему уже будет в нужной кондиции.

Быстрый маринованный лук к шашлыку, салатам, на майские праздники! Не успеешь оглянуться, он готов.

Быстрый маринованный лук к шашлыку, салатам, на майские праздники! Не успеешь оглянуться, он готов.

Перед употреблением маринад нужно слить. Лук получится хрустящим, но не жгучим. Можно будет сразу есть, даже с хлебом. Хотя больше всего, конечно, подойдет маринованный лук к шашлыку.

О том, как правильно приготовить шашлык читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Быстрый маринованный лук к шашлыку, салатам, на майские праздники! Не успеешь оглянуться, он готов.