Бананы, открытое вино и другие продукты, которые не стоит хранить в кладовой

Из-за неправильного хранения я часто выбрасывала даже дорогостоящие продукты. Тогда я решила раз и навсегда разобраться с тем, что у меня находилось в кладовой и шкафчиках. Опытным путем я узнала о нескольких продуктах, которые лучше хранить не в кладовой, а в других местах. Делюсь своими открытиями.

Томатный соус

Бананы, открытое вино и другие продукты, которые не стоит хранить в кладовой

Конечно же, вы можете сложить на полку своей кладовой несколько баночек купленного на распродаже томатного соуса и хранить его до истечения срока годности. Но после того как герметично укупоренная баночка с соусом будет вскрыта, ее следует хранить только в холодильнике. В старину большинство людей хранили свои продукты в кладовой, в том числе и томатный соус. С тех пор многое изменилось, количество входящих в его состав вредных для здоровья консервантов, таких как соль значительно уменьшилось, что сделало продукт намного здоровее.

Дижонская горчица

Бананы, открытое вино и другие продукты, которые не стоит хранить в кладовой

Эта приправа используется многими для приготовления хот-догов. Ее можно хранить в кладовке даже после того, как баночка была открыта. Но в холодильнике дижонская горчица сохранится намного дольше, а кроме того, холодная температура исключит риск того, что она потеряет первоначальный вкус и аромат, за которые вы ее так любите.

Бананы

Возможно, вы просто привыкли к тому, что, доставая купленные продукты из пакетов, бананы вы отправляете на полку кладовой. Такое хранение подойдет только для неспелых бананов, так как в кладовке они быстро созреют. Но после того как они будут готовы к употреблению, их необходимо сразу переложить в холодильник, чтобы бананы не испортились.

Салями

Бананы, открытое вино и другие продукты, которые не стоит хранить в кладовой

Всем известно, что куриное, свиное и говяжье сырое мясо необходимо хранить только в холодильнике, причем в наиболее охлаждаемой его части. То же самое относится и к копченому мясу, такому как салями. В 2006 году учеными было проведено исследование, в котором было протестировано 1020 итальянских салями, не хранящихся в холодильнике. Было обнаружено, что 23 % продукции содержало пищевые бактериальные патогены листерии, вызывающие тяжелые инфекции.

Чистый кленовый сироп

Бананы, открытое вино и другие продукты, которые не стоит хранить в кладовой

Многие очень любят и часто используют вкусный и сладкий кленовый сироп при приготовлении блинчиков, панкейков и другой выпечки. Но не все знают, что чистый кленовый сироп отличается от ароматизированного не только вкусом. Натуральный сироп обязательно нужно хранить в холодильнике, так как помещенный в кладовую, он через короткое время покроется плесенью.

Кукуруза в початках

Бананы, открытое вино и другие продукты, которые не стоит хранить в кладовой

По данным Академии питания и диетологии, кукуруза в початках, оставленная при комнатной температуре, может потерять до 50 % сахара и полезных веществ. Поэтому либо приготовьте ее сразу, либо отправьте на хранение в холодильник. Кукурузу, отваренную в початках, не рекомендуется держать в холодильнике более 2 суток, так как ее вкусовые качества затем ухудшаются.

Читай продолжение на следующей странице