Американский папа для 700 000 индийцев: Рик Кормер рассказал, как один добрый поступок привел к исполнению мечты

Простой пожилой американец Рик Кормер и не подозревал, что его бескорыстный поступок и участие к проблеме незнакомого человека поможет обрести 700 000 друзей. При ознакомлении с этой историей невольно посещает мысль, что карма существует! Делайте добро, и оно вернется вам сторицей.

Непогода меняет планы

Рик Кормер с детства мечтал посетить экзотическую страну Индию. Но к 60 годам он уже смирился с мыслью, что дорогостоящая поездка вряд ли состоится. Повседневные дела и домашние заботы затягивали с головой. Но не зря говорят, что мечты сбываются, если чего-то очень сильно хотеть.

В 2014 году мужчина с женой застрял в аэропорту Далласа из-за нелетной погоды вместе с 15 000 других «несчастливчиков». Они пытались добраться домой в город Санта-Фе штата Нью-Мексико, но рейсы отменялись один за другим.

Американский папа для 700 000 индийцев: Рик Кормер рассказал, как один добрый поступок привел к исполнению мечты

Случайное знакомство

Рик стоял в очереди, чтобы поговорить с сотрудником отдела обслуживания клиентов, когда заметил позади себя молодую индианку, выглядевшую очень обеспокоенной и встревоженной. Без задней мысли он решил ее подбодрить и завязал с ней разговор.

Оказалось, девушка была астрономом, впервые посетившим США. Звали ее Нипанджана. Она тоже летела в Нью-Мексико на конференцию, где планировала выступить с докладом в обсерватории VLA на следующий день. Для справки: Very Large Array – комплекс из 27 огромный радиотелескопов.

Рука помощи

Семейство Кормеров взяло молодую индианку, не ориентирующуюся в происходящем, под опеку. В тот вечер они разместили ее на ночлег, пока сами прозябали в зале ожидания из-за острой нехватки мест в гостинице.

Жена Рика тем временем проявила незаурядную настойчивость, через уговоры и скандалы смогла «выторговать» два места на первый рейс, который должен был состояться следующим утром. Притом что желающих были тысячи.

Но билеты она выбивала не для себя. В первую очередь Кормеры посадили на самолет девушку из Индии, а Рик полетел с ней в качестве сопровождающего.

Американский папа для 700 000 индийцев: Рик Кормер рассказал, как один добрый поступок привел к исполнению мечты

Поступки и их последствия

За эти несколько дней, чувствуя заботу со стороны совершенно незнакомых людей, индианка сблизилась с пожилыми людьми и стала называть их американскими родителями. В свою очередь, американцы на полном серьезе заявили, что в их семье стало на одного члена больше и Нипанджану они считают дочерью.

Рик вспоминает: «Мы стали друзьями и подписались друг на друга в «Фейсбуке», чтобы не прерывать контакты. Когда мы прилетели, девушку встретили коллеги из обсерватории. Они пригласили нашу семью посетить радиокомплекс, а глава VLA организовал профессиональную экскурсию и пригласил нас на ужин, чтобы поблагодарить. Справившись с делами, молодая индианка посетила наш дом перед отъездом на родину».

Американский папа для 700 000 индийцев: Рик Кормер рассказал, как один добрый поступок привел к исполнению мечты

Продолжение следует

Казалось бы, ситуация исчерпана. Все разъехались по своим квартирам, занимались своими делами, переписывались в социальных сетях время от времени. Но в один прекрасный день пришло сообщение, повлиявшее на их дальнейшую жизнь.

В конце 2014 года Нипанджана написала, что намечается ее помолвка. «Какая радость!» — подумала чета Кормеров. Но дочитав сообщение до конца, они поверили в карму. Оказывается, девушка попросила своих американских родителей присутствовать на ее свадьбе, которая намечалась на март 2015 года. Причем не как дорогих гостей, а как участников свадебного торжества наравне с родными родителями!

Отклонить такое предложение – обидеть ставшего родным человека. Да и как отказываться, если появился шанс на склоне лет осуществить давнюю мечту поехать в Индию! И не куда-нибудь, а в Калькутту – культурную столицу страны.

Читай продолжение на следующей странице